Le Grand Larousse Du Vin 2

Auteure :
Editeur :
Communiques : 2018-08-22
Page : 656
ISBN : 2035959675
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :



📝 SYNOPSIS : La référence des amoureux du vin, en édition revue, corrigée et augmentée ! Quand le vin devient une passion il vous invite au voyage, car il y a partout dans le monde des milliers de crus différents. Cependant, il est parfois difficile de s'y retrouver. Cet ouvrage vous aidera à mieux connaître les vins, mais aussi à devenir un amateur éclairé pour qui les termes de gouleyant, tuilé, charpenté, soyeux... n'auront plus de secret ! - Partez à la découverte de la vigne et du vin : - les différents cépages, - les terroirs et leurs caractéristiques, - les étapes de fabrication et les techniques de vinification... - Apprenez à choisir, conserver et déguster le vin : - comment décrypter une étiquette, - acheter au juste prix, - aménager une cave, - associer correctement un plat et un vin, - s'initier à l'art subtil de la dégustation... - Faites le tour des grands vignobles du monde entier : - ceux des différentes régions de France, mais aussi ceux des autres pays d'Europe, des Etats-Unis et du Canada, d'Amérique Latine, sans oublier d'Afrique du Sud, d'Australie et d'Asie, - 37 cartes des pays et des régions viticoles, - 240 fiches sur les régions et les vins du monde entier, - plus de 60 portraits de domaines et de propriétaires des plus grands vins du monde. Plus de 700 photographies et un tableau des millésimes.


Auteure : Curnonsky
Editeur :
Communiques : 2004
Page : 703
ISBN : 2035603943
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie : Cooking, French



📝 SYNOPSIS : Inépuisable source de découvertes gourmandes, cet ouvrage présente plus de 1200 recettes recueillies par Curnonsky, qui allient aux grands classiques les spécialités régionales, des hors-d'œuvre aux desserts. Avec chaque recette, un vin est suggéré. Le lecteur trouvera également un lexique des termes de la cuisine, un chapitre sur l'art de la table, un autre sur les vins. Pour ajouter au plaisir de la table celui de l'œil, 128 pages de photographies alléchantes présentent les recettes les plus simples à réaliser comme les plus élaborées.


Auteure : Collectif
Editeur :
Communiques : 2015
Page : 2106
ISBN : 203590126X
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :



📝 SYNOPSIS : A la fois dictionnaire de langue française avec 62.000 noms communs et leurs sens, des locutions et expressions, un mémento de grammaire et les conjugaisons, et dictionnaire encyclopédique avec 28.000 noms propres, des développements encyclopédiques et une chronologie. Avec des cartes, des planches, les drapeaux du monde, des citations et proverbes.


Auteure : Collectif
Editeur :
Communiques : 2013-09-11
Page : 560
ISBN : 9782012310919
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie : Cooking



📝 SYNOPSIS : En trente ans, les éditions Hachette ont engrangé une connaissance incomparable sur les vins de France et sur la dégustation. Outre le Guide Hachette des Vins, elles publient des titres de fond sur la thématique. Ses auteurs, experts, œnologues et sommeliers reconnus, journalistes spécialisés, forment le noyau de rédacteurs de cette encyclopédie. Destiné au grand public, accessible, bien balisé, l’ouvrage accorde une large part à tous les aspects pratiques du vin : achat, service, dégustation, accords mets et vins, conservation, panorama exhaustif des appellations françaises. Les pages consacrées à l’élaboration (cépages, terroir, savoir-faire) font toujours le lien avec le goût du vin dans le verre. Superbement illustré de cartes et de photos, l’ouvrage invite au voyage en montrant la richesse des paysages viticoles. Culturel, il n’oublie pas l’histoire et la géographie, du vin des Pharaons à ceux des Chinois, nouveaux amateurs, en passant par les crus d’Europe et du Nouveau Monde.


Auteure : Steve Parker
Editeur :
Communiques : 2008
Page : 256
ISBN : 2035823072
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :



📝 SYNOPSIS : Le Grand Larousse du corps humain offre une vision complète et détaillée de l'anatomie du corps humain et en révèle tous les aspects structurels et fonctionnels. Des centaines d'images numériques en 3d vous plongent au cœur des différents systèmes, des organes et des cellules, pour explorer l'intérieur du corps humain. Des explications illustrées par des schémas très réalistes aident à comprendre les causes et les manifestations des principales pathologies et des dysfonctionnements les plus courants susceptibles d'affecter notre organisme. Passionnant, clair et facile d'accès, Le Grand Larousse du corps humain sera l'ouvrage de référence idéal pour toute la famille. D'une justesse et d'une précision incomparables, ce remarquable livre saura aussi retenir l'attention des étudiants et des professionnels de la santé.


Auteure :
Editeur :
Communiques : 1998
Page : 608
ISBN : 2035070023
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie : Wine and wine making



📝 SYNOPSIS : Deux grandes parties pour expliquer aux amateurs de vin comment choisir et déguster les meilleurs vins du monde : Le bon usage du vin L'histoire du vin - Comment le choisir, l'acheter, le conserver, le déguster, l'associer aux plats - Comment se constituer une cave - La fabrication du vin - Les nouvelles techniques de vinification... Les explications sont claires, détaillées et illustrées par de nombreuses photographies. Les vins du monde entier Toutes les grandes régions viticoles classées par pays : France (Bordeaux, Bourgogne, Champagne...) - Allemagne (Rheingau, Moselle...) - Autriche - Suisse - Belgique - Italie - Espagne - Portugal - Hongrie et pays de l'Est - Pays méditerranéens - Etats-Unis - (Californie...) - Amérique centrale - Amérique du Sud (Chili, Argentine...) - Australie - Nouvelle-Zélande. Pour chaque région : . une carte détaillée des vignobles, . les différentes catégories des vins, . les classifications, . les facteurs de qualité, . les producteurs et négociants, pour savoir quel vin acheter. Et en plus : . un tableau des millésimes, . un glossaire des termes vinicoles, . un index général. Un livre de référence complet et superbement illustré


Auteure : Andrew Jefford
Editeur :
Communiques : 2017-09-07
Page : 176
ISBN : 2212566905
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :



📝 SYNOPSIS : Andrew Jefford, expert mondialement reconnu, vous guide dans l'univers riche et fascinant du vin. Son Grand Livre propose une vingtaine de chapitres pour découvrir le vin dans sa diversité. Illustré et structuré, il vous délivre l'essentiel des notions fondamentales, afin que vous puissiez les aborder par vous-même et à votre propre rythme. La première partie du livre constitue un kit de dégustation et saura vous rendre attentif à la robe, au parfum et au goût du vin. Vous saurez ainsi communiquer votre expérience. La deuxième vous introduira aux différents cépages, aux terroirs variés, aux exigences de la culture de la vigne et au rôle du vigneron. La troisième partie fait office d'atlas et de voyage autour du monde, en présentant chaque région selon ses caractéristiques propres.


Auteure : Christine Ferber
Editeur :
Communiques : 2003
Page : 352
ISBN : 2035603528
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :



📝 SYNOPSIS : 340 recettes pour 70 fruits, légumes et fleurs. Les traditionnelles, faciles à réaliser : confiture d'abricot, compote de pomme, pâte de coing... Les originales aux mélanges subtils et aux saveurs délicates confiture de cerise à la menthe, chutney d'ananas et de poire aux épices, gelée de poire au romarin... Toutes sont réalisées avec des fruits de saison, des fruits exotiques, des baies, des légumes, des épices et même des fleurs. De nombreuses variantes : transformer une gelée de citron avec quelques feuilles de menthe ou de verveine, ajouter du vin dans une gelée d'airelle... Les gestes et les techniques filmés étape par étape pour réussir facilement la cuisson, la mise en pots et la conservation ; des astuces pour " rattraper " une confiture trop liquide ou trop épaisse. Des conseils et des idées gourmandes : servir le chutney de groseille avec du sanglier, la confiture d'oignon aux agrumes avec un foie de canard poêlé... Un cahier de 140 recettes d'entrées, de plats et de desserts qui utilisent confitures, gelées, marmelades et chutneys : la pintade nappée de marmelade de goyave, le gigot aux épices farci avec de la confiture de poire au tilleul...


Auteure :
Editeur :
Communiques : 2018-11-14
Page : 319
ISBN : 2013962983
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :



📝 SYNOPSIS :


Auteure : Fernando Castellon
Editeur :
Communiques : 2014-10-01
Page : 351
ISBN : 2035904730
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :



📝 SYNOPSIS : Une grande variété de recettes, toutes illustrées. Les classiques incontournables (Mojito, Bloody Mary...) et les créations les plus récentes. Des boissons pour chaque moment de la journée, à choisir selon le goût cocktail sec, désaltérant, fruité, liquoreux, onctueux... Des conseils pour maîtriser l'art du mélange : les règles de base pour connaître et associer les ingrédients. Des recettes quantifiées avec précision pour réussir sans se tromper. Les gestes du barman photographiés étape par étape pour utiliser le shaker comme un professionnel. Une invitation a découvrir un art de vivre, à travers une histoire riche en anecdotes où se mêlent bars mythiques, hommes de lettres et acteurs hollywoodiens. De délicieuses recettes d'amuse-gueule spécialement créées pour accompagner les cocktails le temps d'un apéritif, d'une soirée... et, pour bien doser les plaisirs, le degré d'alcool de chaque recette et près de 50 cocktails sans alcool. Le livre indispensable des amateurs de cocktails !