Auteure :
Editeur :
Communiques : 2018-08-22
Page : 656
ISBN : 2035959675
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :

Lire en ligne Téléchargez le

SYNOPSIS : La référence des amoureux du vin, en édition revue, corrigée et augmentée ! Quand le vin devient une passion il vous invite au voyage, car il y a partout dans le monde des milliers de crus différents. Cependant, il est parfois difficile de s'y retrouver. Cet ouvrage vous aidera à mieux connaître les vins, mais aussi à devenir un amateur éclairé pour qui les termes de gouleyant, tuilé, charpenté, soyeux... n'auront plus de secret ! - Partez à la découverte de la vigne et du vin : - les différents cépages, - les terroirs et leurs caractéristiques, - les étapes de fabrication et les techniques de vinification... - Apprenez à choisir, conserver et déguster le vin : - comment décrypter une étiquette, - acheter au juste prix, - aménager une cave, - associer correctement un plat et un vin, - s'initier à l'art subtil de la dégustation... - Faites le tour des grands vignobles du monde entier : - ceux des différentes régions de France, mais aussi ceux des autres pays d'Europe, des Etats-Unis et du Canada, d'Amérique Latine, sans oublier d'Afrique du Sud, d'Australie et d'Asie, - 37 cartes des pays et des régions viticoles, - 240 fiches sur les régions et les vins du monde entier, - plus de 60 portraits de domaines et de propriétaires des plus grands vins du monde. Plus de 700 photographies et un tableau des millésimes.

Auteure :
Editeur :
Communiques : 2011
Page : 526
ISBN : 2298046158
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :

Lire en ligne Téléchargez le

SYNOPSIS : Quand le vin devient une passion, il vous invite au voyage, car il y a partout dans le monde des milliers de crus différents. Cependant, il est parfois difficile de s'y retrouver. Cet ouvrage, vous aidera à mieux connaître les vins, mais aussi à devenir un amateur éclairé pour qui les termes de gouleyant, tuilé, charpenté, soyeux... n'auront plus de secret. Partez à la découverte de la vigne et du vin : les différents cépages, les terroirs et leurs caractéristiques, les étapes de fabrication et les techniques de vinification... Apprenez à choisir, conserver et déguster le vin : comment décrypter une étiquette, acheter au juste prix, aménager une cave associer correctement un plat et un vin, s'initier à l'art subtil de la dégustation... Faites le tour des grands vignobles du monde entier : ceux des différentes régions de la France, mais aussi ceux des autres pays d'Europe, des Etats-Unis et du Canada, d'Amérique latine sans oublier l'Afrique du Sud, l'Australie et le continent asiatique... 37 cartes des pays et des régions viticoles, 246 fiches sur les régions et les vins du monde entier. Plus de 600 photographies et un tableau des millésimes. [4e de couv.]

Auteure : Collectif
Editeur :
Communiques : 2015
Page : 2106
ISBN : 203590126X
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :

Lire en ligne Téléchargez le

SYNOPSIS : A la fois dictionnaire de langue française avec 62.000 noms communs et leurs sens, des locutions et expressions, un mémento de grammaire et les conjugaisons, et dictionnaire encyclopédique avec 28.000 noms propres, des développements encyclopédiques et une chronologie. Avec des cartes, des planches, les drapeaux du monde, des citations et proverbes.

Auteure : Curnonsky
Editeur :
Communiques : 2004
Page : 703
ISBN : 2035603943
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie : Cooking, French

Lire en ligne Téléchargez le

SYNOPSIS : Inépuisable source de découvertes gourmandes, cet ouvrage présente plus de 1200 recettes recueillies par Curnonsky, qui allient aux grands classiques les spécialités régionales, des hors-d'œuvre aux desserts. Avec chaque recette, un vin est suggéré. Le lecteur trouvera également un lexique des termes de la cuisine, un chapitre sur l'art de la table, un autre sur les vins. Pour ajouter au plaisir de la table celui de l'œil, 128 pages de photographies alléchantes présentent les recettes les plus simples à réaliser comme les plus élaborées.

Auteure : Collectif
Editeur :
Communiques : 2013-09-11
Page : 560
ISBN : 9782012310919
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie : Cooking

Lire en ligne Téléchargez le

SYNOPSIS : En trente ans, les éditions Hachette ont engrangé une connaissance incomparable sur les vins de France et sur la dégustation. Outre le Guide Hachette des Vins, elles publient des titres de fond sur la thématique. Ses auteurs, experts, œnologues et sommeliers reconnus, journalistes spécialisés, forment le noyau de rédacteurs de cette encyclopédie. Destiné au grand public, accessible, bien balisé, l’ouvrage accorde une large part à tous les aspects pratiques du vin : achat, service, dégustation, accords mets et vins, conservation, panorama exhaustif des appellations françaises. Les pages consacrées à l’élaboration (cépages, terroir, savoir-faire) font toujours le lien avec le goût du vin dans le verre. Superbement illustré de cartes et de photos, l’ouvrage invite au voyage en montrant la richesse des paysages viticoles. Culturel, il n’oublie pas l’histoire et la géographie, du vin des Pharaons à ceux des Chinois, nouveaux amateurs, en passant par les crus d’Europe et du Nouveau Monde.

Auteure : Laure Gasparotto
Editeur :
Communiques : 2015-10-22
Page : 351
ISBN : 2916231374
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :

Lire en ligne Téléchargez le

SYNOPSIS :

Auteure : Sabine Mazloum
Editeur :
Communiques : 2018-03-14
Page : 216
ISBN : 9782035940483
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie : Cooking

Lire en ligne Téléchargez le

SYNOPSIS : 85 recettes pour rester en bonne santé grâce à des ingrédients à la portée de chacun Mon corps est la seule chose qui m’appartienne depuis ma naissance jusqu’à mon dernier jour, alors j’en prends soin. Ce credo de Sabine Mazloum pourrait – et devrait même – s’appliquer à chacun(e) d’entre nous. Pour venir à bout des soucis de santé qui lui gâchaient la vie, Sabine a changé son alimentation. Manger juste, c’est-à-dire simplement, mais sans renoncer à la gourmandise, lui a permis de retrouver la santé et la joie de vivre. Sans être nutritionniste ni diététicienne, elle s’est intéressée aux aliments que la nature a mis à notre disposition : légumes, fruits, herbes, graines... Et elle a découvert un trésor que beaucoup méconnaissent. Sait-on que le piment de Cayenne est un aliment anti-reflux ? Qu’il suffit d’une pincée de poivre noir pour démultiplier les bienfaits du curcuma ? À travers des recettes aux accents méditerranéens, découvrez 180 ingrédients naturels dont 16 magiques – ail, avocat, gingembre, citron, huile d’olive, entre autres – qui, une fois adoptés, aident à garder la santé ou à soigner les petits bobos. Passionnée de cuisine, Sabine Mazloum est mère de trois enfants, mais aussi une femme d’affaires qui doit jongler entre ses différentes casquettes, ce qu’elle fait avec aisance et astuce. Un exemple à suivre pour toutes celles qui veulent concilier le bien-manger et la vie active.

Auteure : Steve Parker
Editeur :
Communiques : 2008
Page : 256
ISBN : 2035823072
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :

Lire en ligne Téléchargez le

SYNOPSIS : Le Grand Larousse du corps humain offre une vision complète et détaillée de l'anatomie du corps humain et en révèle tous les aspects structurels et fonctionnels. Des centaines d'images numériques en 3d vous plongent au cœur des différents systèmes, des organes et des cellules, pour explorer l'intérieur du corps humain. Des explications illustrées par des schémas très réalistes aident à comprendre les causes et les manifestations des principales pathologies et des dysfonctionnements les plus courants susceptibles d'affecter notre organisme. Passionnant, clair et facile d'accès, Le Grand Larousse du corps humain sera l'ouvrage de référence idéal pour toute la famille. D'une justesse et d'une précision incomparables, ce remarquable livre saura aussi retenir l'attention des étudiants et des professionnels de la santé.

Auteure : Andrew Jefford
Editeur :
Communiques : 2017-09-07
Page : 176
ISBN : 2212566905
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :

Lire en ligne Téléchargez le

SYNOPSIS : Andrew Jefford, expert mondialement reconnu, vous guide dans l'univers riche et fascinant du vin. Son Grand Livre propose une vingtaine de chapitres pour découvrir le vin dans sa diversité. Illustré et structuré, il vous délivre l'essentiel des notions fondamentales, afin que vous puissiez les aborder par vous-même et à votre propre rythme. La première partie du livre constitue un kit de dégustation et saura vous rendre attentif à la robe, au parfum et au goût du vin. Vous saurez ainsi communiquer votre expérience. La deuxième vous introduira aux différents cépages, aux terroirs variés, aux exigences de la culture de la vigne et au rôle du vigneron. La troisième partie fait office d'atlas et de voyage autour du monde, en présentant chaque région selon ses caractéristiques propres.

Auteure : Jean-François Mallet
Editeur :
Communiques : 2013-10-09
Page : 255
ISBN : 203587761X
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :

Lire en ligne Téléchargez le

SYNOPSIS : La nature est notre garde-manger depuis la nuit des temps, mais nos modes de vie modernes et nos habitudes alimentaires nous ont peu à peu éloignés de cette manne gastronomique. Redécouvrez le plaisir de cuisiner ces trésors pour exalter les saveurs si spécifiques du gibier et des produits de vos cueillettes sauvages (girolles, cèpes, asperges sauvages, pissenlit, châtaignes, fraises des bois). Variez les plaisirs à travers 100 recettes qui réveilleront vos papilles et renouvelleront votre curiosité ! Envie d'une pointe de tradition ? Revisitez les grands classiques grâce à des préparations légères et des cuissons simplifiées (caillettes de sanglier au vert de blette, pâtés de faisan à la myrtille, bécasses rôties sur canapés de tapenade, omelette aux mousserons et aux écrevisses, clafoutis aux fruits des bois). Envie d'originalité ? Osez les mariages savoureux issus des influences les plus contemporaines (cheeseburgers de biche, rouleaux de printemps au lièvre et aux poires, pizza aux champignons sauvages, muffins à la myrtille). N'attendez plus et mettez donc un peu de sauvagerie dans votre assiette !