Le Grand Larousse Du Vin

Auteure :
Editeur :
Communiques : 2018-08-22
Page : 656
ISBN : 2035959675
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :



📝 SYNOPSIS : La référence des amoureux du vin, en édition revue, corrigée et augmentée ! Quand le vin devient une passion il vous invite au voyage, car il y a partout dans le monde des milliers de crus différents. Cependant, il est parfois difficile de s'y retrouver. Cet ouvrage vous aidera à mieux connaître les vins, mais aussi à devenir un amateur éclairé pour qui les termes de gouleyant, tuilé, charpenté, soyeux... n'auront plus de secret ! - Partez à la découverte de la vigne et du vin : - les différents cépages, - les terroirs et leurs caractéristiques, - les étapes de fabrication et les techniques de vinification... - Apprenez à choisir, conserver et déguster le vin : - comment décrypter une étiquette, - acheter au juste prix, - aménager une cave, - associer correctement un plat et un vin, - s'initier à l'art subtil de la dégustation... - Faites le tour des grands vignobles du monde entier : - ceux des différentes régions de France, mais aussi ceux des autres pays d'Europe, des Etats-Unis et du Canada, d'Amérique Latine, sans oublier d'Afrique du Sud, d'Australie et d'Asie, - 37 cartes des pays et des régions viticoles, - 240 fiches sur les régions et les vins du monde entier, - plus de 60 portraits de domaines et de propriétaires des plus grands vins du monde. Plus de 700 photographies et un tableau des millésimes.


Auteure :
Editeur :
Communiques : 2011
Page : 526
ISBN : 2298046158
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :



📝 SYNOPSIS : Quand le vin devient une passion, il vous invite au voyage, car il y a partout dans le monde des milliers de crus différents. Cependant, il est parfois difficile de s'y retrouver. Cet ouvrage, vous aidera à mieux connaître les vins, mais aussi à devenir un amateur éclairé pour qui les termes de gouleyant, tuilé, charpenté, soyeux... n'auront plus de secret. Partez à la découverte de la vigne et du vin : les différents cépages, les terroirs et leurs caractéristiques, les étapes de fabrication et les techniques de vinification... Apprenez à choisir, conserver et déguster le vin : comment décrypter une étiquette, acheter au juste prix, aménager une cave associer correctement un plat et un vin, s'initier à l'art subtil de la dégustation... Faites le tour des grands vignobles du monde entier : ceux des différentes régions de la France, mais aussi ceux des autres pays d'Europe, des Etats-Unis et du Canada, d'Amérique latine sans oublier l'Afrique du Sud, l'Australie et le continent asiatique... 37 cartes des pays et des régions viticoles, 246 fiches sur les régions et les vins du monde entier. Plus de 600 photographies et un tableau des millésimes. [4e de couv.]


Auteure : Collectif
Editeur :
Communiques : 2015
Page : 2106
ISBN : 203590126X
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :



📝 SYNOPSIS : A la fois dictionnaire de langue française avec 62.000 noms communs et leurs sens, des locutions et expressions, un mémento de grammaire et les conjugaisons, et dictionnaire encyclopédique avec 28.000 noms propres, des développements encyclopédiques et une chronologie. Avec des cartes, des planches, les drapeaux du monde, des citations et proverbes.


Auteure : Larousse
Editeur :
Communiques : 2018-10-24
Page : 32
ISBN : 2035933498
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :



📝 SYNOPSIS : Retrouvez les conseils des experts du Grand Larousse du Vin pour acheter votre vin, le conserver et le carafer dans les règles de l'art ! Un coffret constitué de : 1 carafe en verre... en forme de verre ! 1 livret de 32 pages pour (re)découvrir les grandes familles de vin, apprendre à décrypter une étiquette, comprendre les prix des vins et savoir choisir son vin dans le commerce. Avec, en prime, un petit mémo des temps de conservation des vins.


Auteure : Curnonsky
Editeur :
Communiques : 2004
Page : 703
ISBN : 2035603943
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie : Cooking, French



📝 SYNOPSIS : Inépuisable source de découvertes gourmandes, cet ouvrage présente plus de 1200 recettes recueillies par Curnonsky, qui allient aux grands classiques les spécialités régionales, des hors-d'œuvre aux desserts. Avec chaque recette, un vin est suggéré. Le lecteur trouvera également un lexique des termes de la cuisine, un chapitre sur l'art de la table, un autre sur les vins. Pour ajouter au plaisir de la table celui de l'œil, 128 pages de photographies alléchantes présentent les recettes les plus simples à réaliser comme les plus élaborées.


Auteure : Collectif
Editeur :
Communiques : 2013-09-11
Page : 560
ISBN : 9782012310919
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie : Cooking



📝 SYNOPSIS : En trente ans, les éditions Hachette ont engrangé une connaissance incomparable sur les vins de France et sur la dégustation. Outre le Guide Hachette des Vins, elles publient des titres de fond sur la thématique. Ses auteurs, experts, œnologues et sommeliers reconnus, journalistes spécialisés, forment le noyau de rédacteurs de cette encyclopédie. Destiné au grand public, accessible, bien balisé, l’ouvrage accorde une large part à tous les aspects pratiques du vin : achat, service, dégustation, accords mets et vins, conservation, panorama exhaustif des appellations françaises. Les pages consacrées à l’élaboration (cépages, terroir, savoir-faire) font toujours le lien avec le goût du vin dans le verre. Superbement illustré de cartes et de photos, l’ouvrage invite au voyage en montrant la richesse des paysages viticoles. Culturel, il n’oublie pas l’histoire et la géographie, du vin des Pharaons à ceux des Chinois, nouveaux amateurs, en passant par les crus d’Europe et du Nouveau Monde.


Auteure : Christopher Brickell
Editeur :
Communiques : 2008
Page : 1080
ISBN : 2035838622
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie : Foreign Language Study



📝 SYNOPSIS : 230 x 290 mm Le livre - Introduction à la botanique : la vie d'une plante, les différents types de feuilles et de fleurs, les grandes familles et les principales techniques de culture, de taille et de multiplication. - Le Dictionnaire : 15.000 plantes ornementales du monde entier classées par genre de A à Z sous leur nom botanique latin, avec mention de leur nom usuel français et de leurs synonymes. Chaque genre de plante fait l'objet d'une description précise des caractéristiques botaniques et des principales conditions de culture au jardin. Les principales espèces et variétés sont détaillées.


Auteure : Steve Parker
Editeur :
Communiques : 2008
Page : 256
ISBN : 2035823072
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie :



📝 SYNOPSIS : Le Grand Larousse du corps humain offre une vision complète et détaillée de l'anatomie du corps humain et en révèle tous les aspects structurels et fonctionnels. Des centaines d'images numériques en 3d vous plongent au cœur des différents systèmes, des organes et des cellules, pour explorer l'intérieur du corps humain. Des explications illustrées par des schémas très réalistes aident à comprendre les causes et les manifestations des principales pathologies et des dysfonctionnements les plus courants susceptibles d'affecter notre organisme. Passionnant, clair et facile d'accès, Le Grand Larousse du corps humain sera l'ouvrage de référence idéal pour toute la famille. D'une justesse et d'une précision incomparables, ce remarquable livre saura aussi retenir l'attention des étudiants et des professionnels de la santé.


Auteure : Larousse (Firm)
Editeur :
Communiques : 1993
Page : 3263
ISBN : 203101482X
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie : Encyclopedias and dictionaries, French



📝 SYNOPSIS : Dictionnaire encyclopédique intégrant noms communs et noms propres, avec des éléments d'un dictionnaire de langue. Plus de 100000 articles courts et près de 50000 photos, dessins et cartes. [SDM].


Auteure : Gerhard Eichelmann
Editeur :
Communiques : 2012
Page : 398
ISBN : 2035874874
Langue Disponible : French, Spanish, And English
Categorie : Champagne (Wine)



📝 SYNOPSIS : Grandes marques ou champagnes de vigneron, voici une sélection de plus de 17o maisons et de leurs meilleurs vins. Pour chaque maison, découvrez : un bref historique ; les spécificités des méthodes de culture et/ou de vinification et d'élevage ; un descriptif du style des vins ; une sélection des meilleures cuvées (et, le cas échéant, des meilleurs millésimes), notées entre * et *****, leur composition, leur prix. Avec un petit tour d'horizon du vignoble champenois, un aperçu des principes de vinification ainsi qu'un glossaire des mots du champagne.